г. Тверь, ул. Коняевская, д. 12, стр. 1

Схема проезда

Пн-Пт: 8.30-17.30

E-mail: metallsn@mail.ru

48-12-10 (офис)
48-12-00 (склад)
63-04-80 (склад)

Сварка двутавровой балки

Двутавровая балка
Необходима двутавровая балка? Звоните!
Телефон/факс: 8(4822)48-12-10 (офис)
8(4822)48-12-00 (склад)

Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и примут заказ.

В производстве двутавровых балок в основном используют 2 технологии: сварка и горячий прокат. Первый способ выполняется соединением всех элементов металлической балки сваркой. А во втором, предусмотрено применение специальных оборудований, т.к., требуется горячекатаная обработка стали.

Сварка балок двутаврового сечения успешно выполняется в небольших цехах и домашней мастерской. Поэтому желающие продвигать малый бизнес могут заниматься изготовлением двутавровых балок средней категории.

Разновидности сваренных двутавров

Металлические балки с составляющими элементами, соединенными сваркой, позволяют перекрывать пролеты с величиною 4-18 метров. Металлоконструкция более часто применяться в строительстве современных зданий и жилых домов.

В их производстве используют как низколегированную, так и высокопрочную углеродистую сталь. Сварка двутавровой балки осуществляется после обработки полос и краев болгаркой или фрезерным станком. Таким образом, удается выравнивать поверхность и придавать балкам аккуратный вид.

Двутавры классифицируются на нижеуказанные типы:

  • нормальный – Б;
  • свайный – С;
  • колонный – К;
  • широкополочный – Ш.

Если степень нагрузки на конструкцию средний, то подходят балки с маркировкой Б и С. Колонный тип (К) обладает максимальным показателем выдержки. Широкополочным балкам свойственно низкий уровень отметки несущих способностей.

Разница между доступными видами двутавров заметна в коэффициентах прочности базового материала, формулах поперечного профиля, толщине, длине и технологии производства.

По ГОСТ сварка двутавровой балки не осуществляется, т.к., не принят определенный норматив. В этой ситуации достаточно соблюдать технические условия. Для решения вопроса, как правильно сваривать двутавровые балки, производители разрабатывают собственные ТУ. При этом учитывается область применения и правила эксплуатации металлического балка.

Особенности и сфера применения

Если сварить двутавровую балку промышленным электродуговым аппаратом (трактор), то получается сборная металлоконструкция, способная выдерживать значительные нагрузки. Небольшие партии изготавливаются с помощью полуавтоматической сварки. В их производстве используются раскроенные стальные листы. Дополнительный нагрев и протягивание заготовок не требуется.

Отличие между горячекатаным прокатом и балками сварного типа имеется в конструкционных особенностях и показателях несущей способности. Первый не содержит швов, а последнего разрешается производить под определенный проект. Так, как сваривают двутавровую балку с учетом результатов замера объекта, где планируется эксплуатировать. К тому же, разрешается изменять сечения отдельных зон для повышения прочности. Таким образом, также удается снижать массу на конкретный участок.

Двутавровая металлоконструкция используется в потолочных перекрытиях и каркасных зданиях быстровозводимого типа. В РФ двутавров используют при строительстве нижеприведенных объектов:

  • офисные здания;
  • жилые комплексы;
  • эстакады, тоннели, мосты;
  • торговые центры;
  • ангары, складские помещения;
  • путепроводы, виадуки.

Они могут выполнять задачу вертикальных колонн, а для тельферов служат опорами. Арочными балками закрепляют потолки и стены тоннельных шахт. Конструкция включает в себе железобетонную стяжку в полочном зазоре, способную воспринимать нагрузку от породы.

Балка с двутавровым сечением будет служить направляющим элементом грузоподъемных механизмов, эксплуатируемых внутри промышленных цехов и фабрик.

Технология производства

Правила технического регламента позволяют легко решать вопрос, как правильно сварить двутавровую балку с учетом нагрузки на каждый участок. В индивидуальных условиях уменьшается металлоемкость с сохранением несущей способности изделия. Ширина полок балка и высота стен определяется с учетом нагрузки на каждый участок.

При изготовлении двутавров на заказ требуется взять расчеты согласно результатам замера конкретного объекта. Производственный процесс осуществляется поэтапно в нижеуказанном порядке:

  • методом раскройки листовой стали создаются полосы;
  • наружные окраины заготовок фрезеруются станком или болгаркой;
  • сборка полос в конструкцию (прихватка);
  • монтаж свариванием всех деталей балка.

Решение проблемы, как сварить двутавровые балки между собой и избегать зазоров стыка, зависит от качественного выполнения фрезеровки торцов. Ровные края примыкают друг к другу плотно. К тому же, технология позволяет сделать монтажные швы более прочными.

При сборке элементов балка в автоматическом режиме используется специальный станок. Прижимное устройство фиксирует металлические полосы, создавая стык в форме буквы «Т». В конструкцию агрегата входят гидравлические усилители для плотного прижимания. Последовательно фиксируют 2-ю стенку балка.

Соединение деталей металлоконструкции

Стандартным балкам свойственно наличие 3 заготовок: 2 полки и стенка. С помощью зажимной установки все элементы двутавра зафиксируются. В закрепленных участках создаются прихватки обвариванием по направлению шва. Каждую закрепленную точку нужно прихватывать свариванием по отдельности. В методе «лодочка» на полуавтомате выполняется поворот 4 раза. Двутавровое изделие должно располагаться V-образной положении с направлением швов вниз. Данную технологию рекомендуется применять балкам, выпускаемым по индивидуальным требованиям в небольших партиях. Также осуществляется угловое соединение только в нижнем положении для серийного производства двутавровых изделий. При использовании двух полуавтоматов торцы вертикальных перегородок монтируются одновременно, если работают сразу 2 сварщика. В другой ситуации, достаточно переворачивать заготовку один раз.

Двутавровая металлическая конструкция перемещается по направляющей раме катка и зафиксируется для последующей прихватки зон. После скрепления всей конструкции выполняется монтаж поясного шва целиком. Обваривание торцов в автоматическом режиме выполняется под флюсовым покрытием для предотвращения окисления.

Сваривание металлоконструкций между собой

Соединяющие швы балка можно усиливать при помощи стальных накладок, которых изготавливают способом вырезки прямоугольных форм из металлического листа. Накладки позволяют закрывать неровности, образовавшиеся в результате изменения формы сечения во время обваривания торцов.

Сварка двутавровой балки встык производится после фрезерования краев. В процессе обработки создаются угловые скосы для увеличения прочности шва. Затем приваривают накладки на стенку и полки двутавра. Таким образом, сохраняется несущая способность изделий.

В процедуре приваривания под углом второстепенный швеллер должен опираться на основного, на котором сделан разрез в треугольной форме (90°). В нижней полке создается срез на ½ ширины для плотного прилегания соединяемых частей главного и второстепенного швеллера.

При решении проблемы, как правильно сварить двутавровую балку между собой, ненужно забывать о применении накладок, которые защищают и укрепляют швы. После проведения монтажа заподлицо производится усиление соединений ромбовидными накладками на нижней части.

Монтаж второстепенного швеллера к опорному элементу выполняется под углом на 90°. Стыковку начинают с его верхней полки, срез полок осуществляется пол углом наклона на 45°. При обваривании нижних полок, швеллер упирается в стенку металлоконструкции. Лишние края нужно срезать. Напоследок приваривают нижние накладки.

Для уменьшения искривления продольной оси, конструкцию рекомендуется держать горизонтально. Вертикальное положение может привести к прогибу перекладок.

При соблюдении всех правил производственной технологии, изделия получаются более прочными и устойчивыми к максимальным нагрузкам.


Возврат к списку