г. Тверь, ул. Коняевская, д. 12, стр. 1

Карта проезда:
смотреть

Время работы с 8.30 до 17.30

48-12-00 (склад)

Профлист

Профлист выполнен из листового материала методом холодной прокатки. В зависимости от настроек прокатного стана, форма изделия может отличаться. Существуют прямоугольные, синусоидальные, трапециевидные формы профилированного листа.

Профлисты

Отличие между профлистом и профнастилом заключается в том, что первый материал является заготовкой для второго. Обработка профлиста различными покрытиями, такими как оцинковка, покраска и так далее, придает материалу требуемые характеристики. Таким образом, оцинкованный и крашеный профнастил производится из профилированного листа путем нанесения на заготовку соответствующего покрытия.

Изготовление профлиста и профнастила

Для изготовления материала используется рулонная сталь, которая устанавливается в соответствующем оборудовании. Начало полотна равняется под прямым углом, после чего лист поступает в прокатный стан и при помощи валков принимает необходимую форму. Профлист нарезается под необходимый размер и упаковывается. Как правило, процедура изготовления материала полностью автоматизирована.

Для защиты металла от внешних агрессивных воздействий, а также для придания листам привлекательного внешнего вида, профлист покрывается слоем цинка, краски либо другими составами. Обработка изделия покрытием возможна только при соблюдении соответствующей технологии. Нанесение слоя цинка требует предварительного обезжиривания металла. Такое же правило действует в отношении обработки металла краской. Использование покрытия различных цветов позволяет получить профнастил, который можно применять в различных целях, в том числе для декоративной отделки. Цинковое покрытие делает металл невосприимчивым к воздействию коррозии.

Классификация и применение профлиста и профнастила

В зависимости от профиля материала, профлист и профнастил делится на три класса:

  • Стеновые листы применяются для вертикального монтажа в качестве стеновых и ограждающих конструкций.
  • Несущий профнастил и профлист используется для перекрытия крыш и обустройства опалубки.
  • Несуще-стеновые материалы походят как для производства перекрытий, так и при отделке здания.

Профлист и профнастил встречается повсеместно. Как правило, из листа монтируют ограды, ворота и кровлю. Применяется материал при отделке помещений изнутри и снаружи. Быстровозводимые конструкции строятся с использование профнастила. Материал очень удобен в использовании и имеет невысокую стоимость.


Возврат к списку