г. Тверь, ул. Коняевская, д. 12, стр. 1

Карта проезда:
смотреть

Время работы с 8.30 до 17.30

48-12-00 (склад)

Купить арматуру для фундамента на подходящих условиях

Купить арматуру для фундамента
Необходима арматура для фундамента? Звоните!
Телефон/факс: +7 (4822) 48-12-10 (офис)
+7 (4822) 48-12-00 (склад)

Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и примут заказ.

Прежде чем купить арматуру для фундамента, необходимо определить требования к ней и рассчитать нужно количество. От этого будет зависеть вся последующая работа и перерасходы.

Проектировочные данные

В основе любого строительства обязан лежать проект, и это не исключение. В процессе проектирования специалист определяет, какой тип арматуры будет использован, и какая фундаментная конфигурация построена. Это связано с рядом аспектов.

Во-первых, это габариты и масса будущего строения, а также распределение его веса по опоре.

Во-вторых, грунт. Чем он ненадежнее, тем массивнее предполагается нижняя часть здания.

В-третьих, вид фундамента (ленточный или плитовой).

В-четвертых, необходимость локального усиления, например, под несущими стенами.

Исходя из вышеперечисленного, получится узнать все параметры пруткового материала:

  1. Сорт проката и наличие дополнительной обработки. Лучшим образом себя зарекомендовал пруток с оребрением – у него площадь соприкосновения гораздо больше и сцепление с бетоном надежнее. Такой вариант отличается характерный узнаваемый внешним обликом.
  2. Диаметр. От него зависит общая прочность, поэтому нельзя экономить. Закладывается расчетное значение, которое может варьироваться в зависимости от конкретного места.
  3. Марка стали. Она назначается, исходя из требований и технологии. Многие строители предпочитают сваривать соседние элементы, и для этого пригоден не каждый применяемый сплав. К выбору стоит подойти не менее ответственно, чем в случае с балкой металлической, на которую, кстати, приходится похожая по виду нагрузка.

Так же, нельзя забывать про материалы для крепления полученной решетки. В этой области конкурируют сварка и проволочная стяжка, у каждой из которых есть свои преимущества. Стоит отметить, что проволока более технологична и качество от её использования выше.

Поиск продавца

Предложений на рынке предостаточно – от ГОСТовского исполнения до заграничного, соответствующего зарубежным стандартам. Государственный общепринятый стандарт задает высокую планку и является надежным ориентиром.

Лучше иметь дело с хорошо зарекомендовавшим себя продавцом, работающим в своей сфере долгое время.

Чтобы купить арматуру нужно правильно сформулировать все заложенные условия и досконально их соблюдать. Следует обращать внимание ещё на ряд признаков:

  1. Отсутствие ржавчины на поверхности. Она плохо скажется на структуре будущего монолита и может запустить процессы разрушения, остановить которые невозможно. Перед использованием допускается механическая зачистка, не влияющая на геометрию изделия.
  2. Исключение значительных механических повреждений, которые могут оказаться слабой частью в дальнейшем.
  3. Прямолинейность. При осмотре желательно думать об установке и о допустимости правки по месту. Если на все это терять время не хочется, то отклонения от прямолинейности не должны бросаться в глаза.
  4. Длина. У каждого производства она своя. Наиболее массовый диапазон от шести до двенадцати метров. Перед покупкой имеет смысл рассчитать оптимальный вариант с минимумом отходов и отсутствие необходимости в стыковочной сварке.
  5. Упаковка. Речь идет о способе соединения, защищающем от случайных повреждений и упрощающих загрузку и выгрузку.

Цена не должна оказаться важнее указанного – в противном случае велика вероятность возникновения проблем в дальнейшем.

Судя по количеству объявлений и интернет-сайтов, купить арматуру для фундамента предлагают многие, но далеко не все из них выдерживают приемлемое соотношение цены и качества продукции.


Возврат к списку