г. Тверь, ул. Коняевская, д. 12, стр. 1

Карта проезда:
смотреть

Время работы с 8.30 до 17.30

48-12-10 (офис)
48-12-00 (склад)
63-04-80 (склад)

Калиброванный профиль

Технические особенности

Калиброванный профиль отличается от базового исполнения повышенной точностью геометрии и качеством поверхности. Это достигается дополнительной обработкой, при котором горячекатаная заготовка проходит следующие операции:

  • холодная прокатка с обжатием до номинального размера с минимальными полями допуска;
  • механическая обработка: фрезерование (или обточка), шлифовка, полировка.

В комплексе это позволяет избежать значительного отклонения в геометрии и дефектов поверхности. Важным является правильно организованный технический контроль продукции и обеспечение упаковки, защищающей от внешних повреждений в процессе транспортировки и складирования.

Круг калиброванный Квадрат калиброванный

Готовое изделие должно соответствовать ГОСТ 7417-75 (круглый прокат), ГОСТ 8560-78 (шестигранник) или ГОСТ 8559-75 (квадрат). Прочие виды сортового проката калибруются реже. Стандарты системно описывают все требования к металлопрокату, и уже много десятилетий определяют качество в достойном объеме.

Калибровке поддаются все основные виды сталей:

  • конструкционная;
  • углеродистая;
  • жаростойкая и жаропрочная;
  • высоколегированная;
  • инструментальная.

Чем меньше оказывается конечное изделие, тем лучше получаются его свойства, поэтому редко встречаются готовые прутки длиннее 3 000 мм, и чрезвычайно распространены менее метра длиной.

Преимущества калибровки

Прежде всего, упрощается производственный цикл дальнейшей обработки. У заказчика уменьшается цикл обработки и отпадает необходимость в целом ряде операций. Для изделий с высокими требованиями к размерам и к качеству поверхности это экономически оправданное решение.

Во-вторых, многое современное оборудование крайне требовательно к качеству загружаемого в него металла. Материал низкого качества способен негативно сказаться на техническом состоянии станков и ускорить их износ.

В-третьих, с калиброванным прутком заметно снижается процент несоответствующей продукции.

Область использования

Сортовой калиброванный профиль стоит дороже обычного, и его применение должно быть технически обосновано. Основная сфера это:

  1. Машиностроение - детали механизмов, к которым предъявляются повышенные требования: толкатели, оси, втулки, рессоры автомобильные и пр. Проще и дешевле купить заготовку, в которую уже заложены основные свойства и их не требуется достигать.
  2. Строительство.
  3. Декоративная продукция, в том числе кованая.
  4. Производство крепежа (гайки, болты). Можно достаточно точно подобрать металл под метизы и сделать технологию простой.
  5. Химическая промышленность.
  6. Изготовление продуктов питания. Помимо прочего, шлифованная поверхность металлоконструкций не способствует накоплению вредных загрязнений.
  7. Инструментальное производство.
  8. Приборостроение.

У нас вы можете приобрести качественный калиброванный прокат, соответствующий ГОСТам, на выгодных условиях. Мы работаем с партиями различного размера, что позволяет производить закупки в соответствии с потребностями производства.


Возврат к списку